No image available for this title

Text

Aktivitas ace inhibitor hidrolisat protein susu kedelai hasil hidrolisis papain



Hipertensi merupakan suatu kondisi medis meningkatnya tekanan darah di atas tekanan darah normal yang disebabkan oleh kebiasaan hidup yang buruk. Upaya untuk mencegah dan menurunkan tekanan darah dapat dilakukan dengan mengkonsumsi makanan atau minuman yang mengandung peptida bioaktif antihipertensi seperti susu kedelai. Penelitian ini bertujuan menghasilkan hidrolisat protein susu kedelai yang memiliki aktivitas antihipertensi. Hidrolisis protein dengan papain dilakukan dengan perbandingan enzim : substrat 0,1; 0,2; 0,5% (b/v), waktu inkubasi 0, 2, 4, 8, 16 dan 24 jam pada suhu 37 °C. Hidrolisat protein diuji derajat hidrolisis (DH) untuk mengetahui kondisi optimal hidrolisis. Aktivitas antihipertensi hidrolisat diuji dengan metode inhibisi ACE (Angiotensin Converting Enzyme) yang merupakan enzim kunci dalam pengaturan tekanan darah. Hidrolisat yang paling aktif dipisahkan dengan ultramembran filtrasi (MWCO


Ketersediaan

#
Perpustakaan FST (Skripsi) 018 KIM 2019
K018
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
018 KIM 2019
Penerbit Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta : Jakarta, Ciputat.,
Deskripsi Fisik
xiv, 75 hlm; 28 cm.
Bahasa
Bahasa Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
018 KIM 2019
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog