No image available for this title

Text

Analisis efisiensi faktor-faktor produksi minyak serai wangi di PT. Pemalang



PT. Pemalang Agro Wangi melakukan perluasan areal budidaya serai wangi pada pertengahan tahun 2018 hingga 2019 sehingga peningkatan jumlah bahan baku akan meningkatkan kuantitas dan hasil pada saat proses penyulingan daun serai wangi, namun jika dilihat pada tabel produksi minyak serai wangi di PT Pemalang Agro Wangi (tabel 4) di tahun 2018 hingga 2019, terjadi penurunan hasil produksi. Hal ini menjadi pertanyaan dan di butuhkan informasi mengenai efisiensi produksi yang ada di perusahaan ini. Proses penyulingan sebagai bottle neck dan kegiatan inti pada usaha serai wangi di lini hulu perlu dilakukan analisa apakah terdapat faktor produksi yang tidak digunakan secara maksimal sehingga proses produksi yang dilakukan tidak efisien. Konsep efisiensi dalam mengoptimalkan penggunaan faktor-faktor produksi serta diketahuinya efisiensi pada batas frontier produksi sangat penting untuk dilakukan agar PT Pemalang Agro Wangi mendapatkan produksi minyak serai wangi yang maksimal dan berkelanjutan.
Kata Kunci : Produksi minyak serai wangi di PT Pemalang Agro Wangi, Tingkat efisiensi teknis, Nilai skala usahaefisiensi alokatif dan efisiensi ekonomi.


Ketersediaan

#
Perpustakaan FST (SKRIPSI) 144 AGR 2021
AGR144
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
144 AGR 2021
Penerbit Prodi Agribisnis Sains Teknologi UIN JKT : Jakarta, Ciputat.,
Deskripsi Fisik
vi, 79 hlm: 28 cm.
Bahasa
Bahasa Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
144
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog