Detail Cantuman
Pencarian SpesifikText
Analisis efisiensi faktor-faktor produksi minyak serai wangi di PT. Pemalang
PT. Pemalang Agro Wangi melakukan perluasan areal budidaya serai wangi pada pertengahan tahun 2018 hingga 2019 sehingga peningkatan jumlah bahan baku akan meningkatkan kuantitas dan hasil pada saat proses penyulingan daun serai wangi, namun jika dilihat pada tabel produksi minyak serai wangi di PT Pemalang Agro Wangi (tabel 4) di tahun 2018 hingga 2019, terjadi penurunan hasil produksi. Hal ini menjadi pertanyaan dan di butuhkan informasi mengenai efisiensi produksi yang ada di perusahaan ini. Proses penyulingan sebagai bottle neck dan kegiatan inti pada usaha serai wangi di lini hulu perlu dilakukan analisa apakah terdapat faktor produksi yang tidak digunakan secara maksimal sehingga proses produksi yang dilakukan tidak efisien. Konsep efisiensi dalam mengoptimalkan penggunaan faktor-faktor produksi serta diketahuinya efisiensi pada batas frontier produksi sangat penting untuk dilakukan agar PT Pemalang Agro Wangi mendapatkan produksi minyak serai wangi yang maksimal dan berkelanjutan.
Kata Kunci : Produksi minyak serai wangi di PT Pemalang Agro Wangi, Tingkat efisiensi teknis, Nilai skala usahaefisiensi alokatif dan efisiensi ekonomi.
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
144 AGR 2021
|
Penerbit | Prodi Agribisnis Sains Teknologi UIN JKT : Jakarta, Ciputat., 2021 M / 1442 H |
Deskripsi Fisik |
vi, 79 hlm: 28 cm.
|
Bahasa |
Bahasa Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
144
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
Akhmad Mahbubi Mufti
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog