Detail Cantuman
Pencarian SpesifikText
Aktivitas ace inhibitor hidrolisat protein susu kedelai hasil hidrolisis papain
Hipertensi merupakan suatu kondisi medis meningkatnya tekanan darah di atas tekanan darah normal yang disebabkan oleh kebiasaan hidup yang buruk. Upaya untuk mencegah dan menurunkan tekanan darah dapat dilakukan dengan mengkonsumsi makanan atau minuman yang mengandung peptida bioaktif antihipertensi seperti susu kedelai. Penelitian ini bertujuan menghasilkan hidrolisat protein susu kedelai yang memiliki aktivitas antihipertensi. Hidrolisis protein dengan papain dilakukan dengan perbandingan enzim : substrat 0,1; 0,2; 0,5% (b/v), waktu inkubasi 0, 2, 4, 8, 16 dan 24 jam pada suhu 37 °C. Hidrolisat protein diuji derajat hidrolisis (DH) untuk mengetahui kondisi optimal hidrolisis. Aktivitas antihipertensi hidrolisat diuji dengan metode inhibisi ACE (Angiotensin Converting Enzyme) yang merupakan enzim kunci dalam pengaturan tekanan darah. Hidrolisat yang paling aktif dipisahkan dengan ultramembran filtrasi (MWCO
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
018 KIM 2019
|
Penerbit | Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta : Jakarta, Ciputat., 2019 |
Deskripsi Fisik |
xiv, 75 hlm; 28 cm.
|
Bahasa |
Bahasa Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
018 KIM 2019
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek | |
Info Detail Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
La Ode Sumarlin
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog