Detail Cantuman
Pencarian SpesifikText
Sebaran Lokasi Kuliner di Kota Tangerang Selatan dengan Menggunakan Metode Collaborative Filtering Berbasis
Kota Tangerang Selatan merupakan kota yang sektor kuliner nya sangat berkembang, karena daerahnya yang strategis berbatasan langsung antara Jakarta dan Tangerang Kota. Pemerintah dalam hal ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Tangerang Selatan berkewajiban membantu mewujudkan tersedianya informasi tentang keberadaan kuliner yang ada di wilayah Kota Tangerang Selatan melalui aplikasi Sistem Sebaran Kuliner. Tiap tahun nya ada 20 hingga 25 restoran yang mengajukan TDUP (Tanda Daftar Usaha Pariwisata) ke pihak Dinas Kebuyaan dan Pariwisata Kota Tangerang Selatan. Dari permohonan TDUP yang masuk ke Dinas Kebudayaan dan Pariwisata harus menseleksi dan menentukan prioritas perizinan TDUP untuk membuka restoran. Tuajuan penelitian ini adalah untuk memberikan saran pemilihan restoran bagi masyarakat sesuai dengan seleranya. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, dan studi pustaka. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu Rapid Application Deveploment (RAD), untuk pemodelan sistem pununjang keputusan menggunakan metode Collaborative Filtering, untuk menentukan tingkatan kriteria atau bobot restoran menggunakan Algoritma Weight Sum, untuk menentukan restoran menggunakan Algoritma Cosine-based Similarity, Unified Modeling Language (UML) sebagai Tools perancangan sistem, PHP sebagai bahasa pemrograman dan menggunakan Framework Codeigniter dalam membangun sistem dan MySQL sebagai database. Hasil penelitian ini ialah sistem yang dapat membantu penentuan lokasi kuliner di Tangerang Selatan bagi masyarakat.
Kata Kunci : Kuliner, Sistem penunjang Keputusan (SPK), Sebaran Lokasi Kuliner, Rapid Application Deveploment (RAD), Collaborative Filtering, Weight Sum, Cosine-based Similarity, Unified Modeling Language (UML), PHP, Codeigniter, MySQL.
Ketersediaan
Informasi Detail
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
121 SI 2020
|
Penerbit | Prodi SI Sains Teknologi UIN JKT : Jakarta., 2020 |
Deskripsi Fisik |
V, 191 hlm,; 28 Cm.
|
Bahasa |
Bahasa Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Klasifikasi |
121
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subjek |
-
|
Info Detail Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain
Informasi
Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog