No image available for this title

Text

Peningkatan pertumbuhan tanaman pakcoy (Brassica sinensis L.) dengan penambahan asam humat pada media tanam



Pakcoy (Brassica sinensis L.) merupakan tanaman sayur yang memiliki nilai gizi tinggi dan banyak diminati masyarakat, namun produktivitasnya menurun pada tahun 2018. Salah satu kunci untuk memaksimalkan produktivitas pakcoy adalah meningkatkan efisiensi penyerapan hara media tanam oleh tanaman, seperti dengan melakukan penambahan asam humat. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh dosis asam humat yang dapat memaksimalkan pertumbuhan pakcoy. Penelitian
dilakukan dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari lima perlakuan berupa dosis asam humat (0; 0,5; 1; 1,5 dan 2 g asam humat per polybag) dengan 4 kali pengulangan. Penambahan asam humat pada media tanam dilakukan pada saat pindah tanam. Analisis data menggunakan ANOVA dan uji lanjut DMRT pada aplikasi STAR versi 2.0.1. Hasil analisis menunjukkan bahwa dosis asam humat berpengaruh terhadap semua parameter pertumbuhan (P


Ketersediaan

#
Perpustakaan FST (SKRIPSI) 218 BIO 2022
218 BIO 2022
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
218 BIO 2022
Penerbit Fak.Sains Tenologi Prodi Biologi : Jakarta, Ciputat.,
Deskripsi Fisik
x, 38 hlm; 28 cm.
Bahasa
Bahasa Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
218
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog