Image of Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan

Text

Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan



Buku Teknologi Pengolahan dan Pengawetan Pangan memuat tulisan ilmiah mengenai beberapa hal tentang berbagai cara pengolahan dan pengawetan baik secara fisika, kimia maupun mikrobiologis seperti cara pengeringan, suhu rendah, suhu tinggi, dan dengan cara teknologi lebih canggih lagi yaitu Irradiasi serta bagaimana cara penggunaan bahan tambahan makanan, dan penggunaan mikroba yang dikenal dengan proses fermentasi untuk membuat produk yang diinginkan seperti yoghurt dan lainnya. Proses pengolahan dan dilanjutkan dengan pengawetan makanan sangat rumit dan tergantung dari komoditi bahan pangan tersebut, sehingga untuk pengolahannya tidak dilakukan sembarangan. Tidak jarang, demi untung besar, produsen makanan melakukan proses pengawetan tidak sesuai prosedur, sehingga membahayakan konsumen.


Ketersediaan

#
Perpustakaan FST (600) 664 SUP t C.1
0061117701
Tersedia
#
Perpustakaan FST (600) 664 SUP t C.2
0061117702
Tersedia
#
Perpustakaan FST (600) 664 SUP t C.3
0061117703
Tersedia
#
Perpustakaan FST (600) 664 SUP t C.4
0061117704
Tersedia

Informasi Detail

Judul Seri
-
No. Panggil
664 SUP t C.
Penerbit ALFABETA : BANDUNG.,
Deskripsi Fisik
vi, 202 hlm,; 23 Cm.
Bahasa
Bahasa Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-8361-45-3
Klasifikasi
664
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
cet.1
Subjek
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


Akses Katalog Publik Daring - Gunakan fasilitas pencarian untuk mempercepat penemuan data katalog